中药系开展“百万大学生进社区”志愿服务活动

发布时间:2024-04-22文章来源: 浏览次数:

为落实团省委“百万大学生进社区”社会实践活动,让青年团员志愿服务“活起来、接地气、有收获”,4月20日,中药系“红心向阳”志愿服务队的成员们在李大伟老师的带领下前往政府街社区,与社区工作人员一起教小朋友制作手绘风筝,共同体验放风筝的乐趣。

活动当天,志愿者们和社区工作人员紧密配合,不仅指导小朋友们如何绘制风筝,还与他们分享了许多关于风筝和春天的故事,孩子们充分发挥自己的想象力,在风筝上绘制出了五彩斑斓的图案。活动的最后,孩子们在志愿者的帮助下,亲手将这些风筝放飞。看着风筝在天空中翱翔,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。

通过此次活动,中药系“红心向阳”志愿服务队不仅得到了孩子和家长的高度评价,为高校与社区之间的交流合作搭建了良好的平台,也让志愿者们体会到了服务他人的快乐和满足感。今后我们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,开展更多有意义的活动,服务社会,传递爱心。

(中药系 文/图 李大伟)