中药系团校培训班走进烟台自然博物馆

发布时间:2024-04-14文章来源: 浏览次数:

为了使青年大学生增强科学素养和拓宽知识视野,培养大学生的参与意识、创新意识和勤于实践、勇于探索的精神,4月14日,中药系团校培训班走进烟台自然博物馆进行参观学习。

入团积极分子在博物馆专业讲解员的引导下重点参观了甲骨文之父——王懿荣馆。王懿荣对保护和弘扬我国古代文化遗产和甲骨学的建立作出了不可磨灭的贡献。通过参观,学生们了解到王懿荣在甲骨文研究和书法上的重要成就,感受到王懿荣以身殉国的爱国之情。

此次参观活动不仅激发了青年大学生热爱科学、探索未知的热情,更使他们近距离感受甲骨文的历史价值与魅力。同学们纷纷表示,要将此次活动的感悟转化为学习的动力,以先辈为榜样,厚植爱国主义情怀,为保护地球、建设祖国、建设家乡的伟大事业贡献青春力量。

(中药系 /图 常潇潇