奋斗正当时,莫负好时光 ——中药系组织开展“新学期、新成长”开学第一次主题班会

发布时间:2023-08-29文章来源: 浏览次数:

为进一步加强新学期学生返校后的思想引领,引导广大学生以崭新的姿态、昂扬的斗志、饱满的精神投入到新学期学习生活中,8月27日,中药系开展了“新学期、新成长”为主题的开学第一次主题班会。

各班紧紧围绕爱国主义教育、安全教育、健康教育、大学生涯规划教育等内容,精心组织,以多种形式组织开展丰富多彩的“开学第一次主题班会”,力求立足学生需求,赋能学生成长。班会上,22中药1、2班的辅导员王赟围绕“健康”、“学习”和“视野”三个关键词,结合自身经历表达了对同学们新学期的新期许,并展示了十余名优秀校友事迹,开阔了同学们的眼界,为其自生规划发展指明了道路;22经管班辅导员薛见亮围绕提高身体素质、做好新学期规划和加强人际交往三个方面分享了学习和生活经验,希望大家以自信昂扬的精神状态迎接新学期;22药学班辅导员宫梦洁表达了对同学们的期待并给予指导,希望同学们制定仔细的人生规划,确定长期目标,定下分阶段的短期目标,同时祝愿同学们在新学期踏上新征程,能有新收获;22中药5、6班辅导员吴小平分别从校园安全、大学生学习方向与学习方法、未来职业规划三个方面进行分享,希望同学们保持热情,走好当下路;21本科班辅导员常潇潇在班会上组织同学们分享暑假社会实践活动,推出“flag”台账做法,引导同学们记录成长轨迹。

(中药系 文/图 王赟)