中药系举办国学经典诵读比赛

发布时间:2021-12-10文章来源: 浏览次数:

在纪念“一二·九”运动86周年之际,为进一步激发同学们的爱国热情,展现青年奋发激昂的精神风貌,12月9日,中药系举办了纪念“一二九”运动为主题的国学经典诵读比赛。

比赛中,每个班级以小组的形式参加,选手们配合默契,激情昂扬,自信满满。他们用最真挚、最热烈的情感在回顾“一二·九”运动中缅怀革命先烈,抒发爱国热情。2021级中药六班的《忆一二九运动,扬我爱国之情》情绪饱满、处理细腻、收放自如,引发现场观众的强烈共鸣。2021级药学二班的《国难当头,共抵国寇》声情并茂地表达了自己对先烈的缅怀,对历史的追忆,一字一句无不在诉说着自己的对美好家园的珍爱、对伟大祖国的热爱。最终2021级中药制药班凭借慷慨激昂、铿锵有力的《中华诵》荣获一等奖。

此次国学经典诵读大赛将同学们对伟大祖国风雨历程的感悟、对民族之难的缅怀以及对救国先辈的悼念等情感融合在一起,激励了青年学生的爱国热情,展示了新一代大学生的精神风貌。同学们纷纷表示,要牢记历史、继往开来,坚定理想信念,勇担时代使命。