承续冬奥精神,聚力青春向未来——中药系举行“开学第一课”主题班会

发布时间:2022-03-01文章来源: 浏览次数:

3月1日,为激励同学们以良好的精神风貌投入新学期,中药系辅导员在各班组织开展了以承续冬奥精神为主题的“开学第一课”班会。

班会在“北京冬奥,开学第一课”短视频中开启。辅导员结合图片、视频回顾北京冬奥会的精彩瞬间和赛场上的感人故事,武大靖、徐梦桃、谷爱凌、苏翊鸣等奥运健儿们面对挫折后不懈努力坚持,拼尽全力冲线夺金等的案例分享,引导同学们从奥运健儿身上“学会自豪”“学会快乐”“学会热爱”“学会不屈”“学会团结”“学会奉献”,“学着更勇敢,为梦想拼搏”。感悟拼搏精神,感受梦想力量,最终转化为学习动力,争做德技双馨的新时代大学生。

班会上,辅导员同时介绍了当前学校严格的疫情防控工作措施,要求同学们树立“疫情防控人人有责”意识,做好防疫自我管理,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,每天完成早午晚检,携手完成学校的疫情防控工作、维护好校园的安全稳定。

新学期承载新希望,中药系精心准备的“开学第一课”,旨在引导学生确定新学期的学习目标,制定新学期学习计划,以更加饱满的精神状态迎接新学期的挑战。同时,激发学生的爱国情操,提高学生安全意识,助力学生健康成长。