本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

6月20至24日,按照专业人才培养方案及《药用植物识别技术》课程教学计划要求,中药系2021级药学、中药制药技术、生物制药技术、药物制剂技术、药品经营与管理5个专业270名学生圆满完成为期5天的野外采药实习。

受疫情影响,野外实习由原青岛崂山改为校园及周边共计4条路线展开。药用植物教研室科学制定了采药实习安排,7位带教老师提前摸排了道地药材规范化种植园、药用植物园、校园及沁水河两岸药用植物种类260种,充分保证了采药实习质量。在带教老师及辅导员的带领下,学生完成了采药,小组学习、标本展出,腊叶标本制作、总结报告提交等各个环节,并在考核过程中取得了较好成绩。成绩优异的前45名学生参加了技能比武,最终评选出一等奖9人,二等奖14人,三等奖22人。

中药系主任李波、党总支书记徐迎涛高度重视本次采药实习工作,在动员大会上强调要充分利用本次机会巩固和加深药用植物分类理论知识,提升识别药用植物及制作腊叶标本技能水平;要发扬吃苦耐劳、互助互爱,团结向上的精神,高质量完成实习任务;要遵守纪律及疫情防控要求,做好防暑防蚊虫准备,确保整个实习过程安全顺利。


作者:饶培瑜 录入:中药系
录入时间: 2022-06-29 09:38:54 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作