本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系圆满完成2020级学生实习派遣工作

6月2日,经过精心准备,统筹规划,中药系2020级700多名学生顺利奔赴省内各实习单位,开启为期9个月的岗位实习。为确保此次实习派遣工作顺利开展,中药系前期作了大量工作,从实习单位的筛选,到实习单位的宣讲面试,再到学生实习生的离校,中药系多次组织召开专题会,详细布置各项工作和注意事项。

一、高度重视,周密部署。中药系高度重视2020级的实习工作。在学期初的工作会议上,专门对实习工作进行了部署,并确定实习分配方式及各项工作要求,要求实习负责人加强和实习单位沟通,细化落实各项工作,确保实习工作有序开展。

二、认真调研,优中选优。为了进一步提高实习单位的质量,中药系通过调查问卷、电话访谈、座谈会等形式认真调查实习单位的情况,从40多家优秀的医药企业中进一步筛选出35家综合实力强、实训条件较好、能留住学生的企业作为2020级学生的实习单位。

三、精心组织,教育动员。中药系就实习计划落实、实习单位的宣讲面试、学生离校安排等工作进行精心组织和周密安排,及时召开实习动员大会,进行安全教育、纪律教育和劳动教育,强调实习环节的重要性,勉励学生端正学习态度,遵守学校和实习单位的规章制度,圆满完成实习任务。

四、通力合作,顺利交接。根据疫情防控的要求,中药系和实习单位反复沟通、通力合作,保证企业都能派车接学生,实现“点对点”到实习单位。中药系针对可能存在的问题,提前谋划和布置,中药系领导和实习负责老师在现场积极协调,最终保障了本次实习派遣工作安全、稳定、有序开展。

通过问卷调查发现,学生对实习派遣工作的满意度达100%。这是学生对中药系实习工作的充分肯定,中药系将认真开展跟踪服务工作,密切关注学生在岗工作、学习和生活状况,督导、协同实习单位做实做好疫情联防联控工作,确保学生岗位实习工作安全平稳和实现预期效果。

\



作者: 录入:中药系
录入时间: 2022-06-06 12:12:35 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作