本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系组织学生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表了重要讲话,中药系组织学生通过视频方式观看了庆祝大会。

100多年前,李守常先生在《青春》一文中写道:“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。”100多年后,习近平总书记说道:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”总书记以此开篇,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

习近平总书记在讲话中对共青团提出了展望与祝愿:“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。”“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。”“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。”“勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。”青年应当烂漫,澄澈明朗;青年应当仰望,胸怀星海;青年应当蓬勃,意气风发;青年应当砥砺,不负芳华。在共青团的带领下,新时代新青年将会追随着前辈们的脚印,将劳动果实代代相传。

观看完会议后,习近平总书记的话语使学生们热血澎湃,欣逢盛世,当不负盛世,新时代新青年们也将不辱使命,以青春之我,创建青春之中华。

\



作者: 录入:
录入时间: 2022-05-12 12:35:05 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作