本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

提升认可度,强化职业性---中药系召开职业教育法学习主题教研活动

为了深入领会职业教育法精神,5月11日下午,中药系以“提升认可度,强化职业性”为主题,召开职业教育法学习主题教研活动。活动采用线上线下方式进行,全体教师参加,会议由中药系主任李波主持。

主题教研活动包含三个环节:方案布置、专题学习和集中研讨。首先,李波对职业教育活动周的实施方案进行了介绍和布置,明确分工,落实到人。李波领学并解读了《中华人民共和国职业教育法》,重点学习了职业教育的基本定位、基本目标、举办机制、实施原则、培养要求等内容。李波指出,全体教师要把握新法精神,落实新法要求,要主动作为,大力推行三教改革。最后,大家就如何贯彻执行职业教育法、如何提升教学质量进行了集中研讨。

通过学习,大家一致认为,职业教育是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。大家纷纷表示,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,通过多种形式学习和贯彻实施职业教育法;继续深入推进育人方式、教学方法等改革,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,为推动中医药事业发展提供有力的人才和技能支撑。

\



作者: 录入:
录入时间: 2022-05-11 12:31:18 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作