本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系成功举办“中医药+”创新创业大赛

为培养学生的创新精神、激发学生的创业热情。中药系于4月14日在教学楼102学术报告厅举办了“中医药+”创新创业大赛,并取得了圆满成功。

大赛自3月份启动以来,中药系认真组织,积极发动学生踊跃报名参赛。参赛学生人数达482人,共收到84项参赛作品,经过紧张的初赛和复赛的筛选,最终有13个创业项目进入决赛。在决赛中,参赛学生分别从项目创新性、可行性、市场前景、商业模式、财务分析、团队情况等角度为评委作展示汇报并回答了评委老师的提问。经过激烈的角逐和评委老师的认真评审,2020级中药制药班的同寅堂和2020级中药4班的中药产后调理两个项目获得一等奖,沁水泥膜等四个项目二等奖,中药紫叶苏羌养生茶等七个项目获得三等奖。

创新创业大赛是一个学生展示自身创新思维和创业能力的舞台,能够不断启发和提升同学们的创新创业意识,有效挖掘同学们的创新潜力,进一步推动同学们的创业实践的积极性。中药系将以此为契机,加强对创新创业工作的研究,做好大学生创新创业人才培养工作。

\




作者: 录入:中药系
录入时间: 2021-04-15 20:22:46 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作