本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系举办药用植物识别技术技能比武

10月26日下午,在金秋时节美丽的太极湖畔,中药系药用植物识别技术技能比武成功举办。从初赛中脱颖而出的211名选手进行了激烈角逐,最终评选出一二三等奖共90名。

技能比武,是今年药用植物识别技术野外实习的延续,是学生评价的重要环节。受疫情影响,今年的崂山野外采药实习时间缩短了近三分之一,但教学内容不打折、教学效果不降低。为此,中药系适当修改了教学计划,初赛仍在崂山进行,检验学生野外实习学习效果,决赛改在校内进行,考察学生转化应用理论知识及动手实践的能力。新的赛制模式引导学生返校后继续消化巩固崂山野外采药的学习成果,强化校内自我学习能力。技能比武成绩显示,学生总体成绩稳定。

近年来,学校对药用植物识别技术进行了实践教学改革,不断创新实践教学评价形式。药用植物野外实习在教学上有机融入混合式教学、任务驱动等实践教学模式,不断应用各种信息化手段和智能设备,借助技能比武、第四次全国中药资源普查工作等检验教学效果,使传统的野外实习焕发新的活力。(中药系 文/图 魏国栋)

中药系成功举办药用植物识别技术技能比武 图2.jpg


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-10-27 10:46:47 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作