本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

吟诵经典,传承文明 ——中药系举办经典诵读比赛

为引导广大青年学生亲近中华经典,传承文明,自觉弘扬中华优秀传统文化,12月4日,中药系在教学楼102学术报告厅举办“吟诵经典啊,传承文明”经典诵读比赛。

经过初赛选拔,有6组选手最终进入决赛。决赛现场,选手们分别诵读了李白《梦游天姥吟留别》、梁启超《中国少年说》和毛泽东《沁园春·长沙》等经典诗词。选手的表演虽各不相同,或豪放,或婉约,或慷慨激昂,或深情款款,却无一不展现出中药学子优秀的素质和良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终,20级中药三班朗诵的《少年中国说》,慷慨激昂,声音嘹亮,气势豪迈,获得了本次大赛的冠军。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“吟诵经典,传承文明”比赛带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化。不仅给同学们以人文精神的熏陶,也为校园增添一份书香气息,使同学们在潜移默化中提升自身素养,增强做文明有礼中药人的责任感与使命感,将传统文化及创建文明校园的精神传承下去。(中药系 文、图/王赟)

中药系举办”吟诵经典 传承文明“经典诵读大赛照片2.jpg


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-12-04 10:41:20 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作