本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系新生“走进实验室”参观体验

为提高新生对所学专业的认识,进一步熟悉大学学习环境,提高职业认知度,中药系于11月20日组织新生参观中药系实验实训中心。

参观过程中,老师为同学们介绍了实验室的功能及实验设备、实验器材、实验材料的名称和用途,同学们都表现出极大的好奇心和学习的热情。对于同学们普遍感兴趣、操作性强的仪器,老师进行了现场演示,讲述了规范操作、注意事项,并结合实例让同学们了解到安全操作的重要性。在老师地讲解、引导和示范下,同学们认识了所学专业的工作环境、了解了实验器材的使用方法,并认真思考,积极地提出自己的问题与想法,与老师和同学探讨交流。大家纷纷表示对这次参观受益匪浅,激起了同学们对专业学习的兴趣。

通过此次参观,既向新生展现了中药系实验实训中心的仪器设备的完备,也开阔了专业视野,调动了学习积极性,坚定了学好专业知识、练好专业技能的决心和信心。(中药系 文、图/唐紫馨 )


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-11-20 10:29:50 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作