本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系成功举办“泰邦生物杯”中药功效大赛 ——“职业教育活动周”系列活动之一

为大力弘扬中医药文化,传承中医药国粹,深入开展“职业教育活动周”主题活动,中药系与山东泰邦生物制品有限公司合作开展了“泰邦生物杯”“全面学习提高,传承中药技能”系列活动。11月12日晚,中药系在教育技术中心机房开展了系列活动第一个项目—中药功效大赛。

本系列活动包括中药知识学习和传统技能竞赛两大内容,分全体学生初赛、优胜者复赛、精英者擂台决赛三个阶段,时间从9月初至12月底贯穿整个学期。目的有三:一是不断提高学生的爱国热情,二是整体提升学生的综合素质、专业知识和职业技能,三是检验学生的理论知识和实践动手能力。开学初始布置任务后,同学们积极参与,学习热情空前高涨,比学赶帮超成了中药系学生良好的学习风气。本次比赛,选取150味常用中药功效,借助智慧职教云平台,采取网上闭卷考试方式,在国家职业教育中药学专业教学资源库网站上完成答题。比赛过程井然有序、同学们心无旁骛认真做答,体现出中药系学生的良好风貌。

中药系一贯重视校企合作,本次比赛由山东泰邦生物制品有限公司冠名,它是国家定点、山东省唯一的以血液制品为主的国家级高新技术企业,是国内唯一在美国上市的血液制品企业。企业总经理庞广礼为我校82级杰出校友,山东省劳动模范。为了回报母校,庞总在学校60年校庆之际,出资20万元作为中药系学生奖助学金,有力促进了我校中药系的发展。

下一步,中药系会结合本次比赛取得的经验,做好精英者擂台赛的准备工作,进一步加强校企合作,提高学生综合素质,创建“人无我有,人有我精”的专业特色。(中药系 /李雪莹 图/魏国栋 )


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-11-13 10:22:00 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作