本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系开展线上线下新生入学专业教育

为了让大一新生提高对所学专业的认知,了解大学生活和学习的特点,帮助学生认识自我和树立信心,懂得大学自我发展和成才的方向及树立远大的理想目标,中药系于10月18-20日晚开展线上线下新生入学专业教育。中药学、中药制药、生物制药专业教育由中药系主任刘波进行线上讲授,其它专业由各专业老师深入班级线下介绍。

线上教育中,刘波对新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼。他从学校办学历程,各系分布,中药系机构设置、师资队伍、专业设置、就业前景等多个方面介绍了中药系的整体概况并向大家展示了优秀校友的风采。最后,他勉励大家要做好三年的学习规划,尽快融入新的生活环境,刻苦学习,争取再创辉煌。线下教育中,各专业老师从专业设置,专业师资队伍,专业发展前景等几个方面,根据专业特色,有针对性的对本专业学生进行了详细的介绍。

中药系历来重视学生“生涯第一课”的入学教育工作。通过开展新生入学教育,一方面让新生更加了解自身的专业,为同学们融入大学学习生活答疑解惑;另一方面,帮助同学们尽快完成从高中到大学的角色转变,引导学生学会自主学习,克服懈怠心理,发展自己的兴趣和自身特长,早日成长为高素质技术技能人才。(中药系 文/图 姜仁禹 )

专业教育.jpg


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-10-21 10:08:30 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作