本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系党总支集中收看学习民法典公开

为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,促进党员同志做学习、遵守、维护民法典的表率,中药系党总支于10月15日下午在系部会议室开展主题党日活动,组织集中学习民法典公开课。

本次集中学习的是最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。专家的讲解深入浅出,从民法典与人民群众安居乐业的保障、民法典与合同实质正义的实现、民法典与婚姻家庭关系的和谐稳定、民法典与未成年人合法权益的保护、民法典与社会主义核心价值观的维护五个方面,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题。通过具体案例,解读了民法典中与百姓生活密切相关的具体条文。

中药系党总支高度重视民法典的学习,党员同志充分利用碎片化时间加强自学,增强尊法学法守法用法的自觉性。此次是第二次组织集中学习民法典公开课。中药系党员同志纷纷表示,通过学习进一步增强了法律意识,学会运用法治思维指导日常行为规范,维护法律权威、维护自身权益。(中药系 文/图 常潇潇 )

法典.jpg


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-10-16 10:07:20 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作