本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

英姿飒爽展风采 青春昂扬启新篇 ——中药系举办新生军训队列比赛

为了展示中药系2020级新生军训成果,10月25日,中药系在体育场隆重举行2020级新生军训队列比赛,中药系团总支姜仁禹及全体辅导员作为评委参加了此次活动。

今年的新生军训是首次由高年级学长组成带训队进行训练的。无论是对新生还是老生,都是一次考验,更是一次难忘的经历。历经十多天的军训生活,20级学子们整装待发,准备迎接评委老师的检阅,本次军训队列比赛以立正稍息、四面转法、齐步走、正步走、跑步走等动作作为比赛内容,每项动作做两次。“立正、稍息”,在军训教官一声声铿锵有力的号令中,各队列成员整齐划一地进行各项动作内容。比赛过程中,同学们精神饱满,步伐矫健、声音嘹亮,充分展现出20级新生良好的精神风貌。经过激励比拼,最终,2020级中药1班和中药2班获得了一等奖。

军训不仅提高同学们的身体素质,更磨练了他们的意志力、增强了团体意识及纪律意识。本次军训队列比赛是中药系对新生进入大学后的第一次考核,更是新生不畏艰辛、刻苦训练的精神风貌的展现,也有助于培养2020级新生吃苦耐劳、团结向上的优良作风,为接下来的大学生活打下坚实的基础。(中药系 文/图 薛见亮 编辑/康传勇)


军训队列比赛.jpg



作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-10-26 09:43:37 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作