本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系组织开展“节约粮食,光盘行动”主题班会

为了响应国家号召,深入贯彻落实习近平总书记对“制止餐饮浪费”的重要指示精神,切实培养大学生勤俭节约习惯,中药系于9月13日晚组织召开“节约粮食,光盘行动”主题班会。

班会内容主要围绕着“浪费粮食的现象有哪些、为什么要节约粮食、节约粮食重要指示、怎样节约粮食”四大模块开展。班会上,当看到当今社会的浪费粮食现象,看到那些令人心痛、让人触目惊心的数据,学生们深刻意识到节约粮食的重要性,知道了节约粮食是每个公民应尽的义务。纷纷表示:“艰苦奋斗、勤俭节约”是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容;我们要常怀危机意识,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行。

通过此次班会,同学们更加认识到了节约粮食的重要性,表示将严格要求自己,积极响应国家号召,传承中华民族传统美德,从自身做起,从小事做起,让勤俭节约的思想入脑入心,贯彻到一言一行中,养成良好的生活习惯,树立健康文明的消费理念。(中药系 / 姜仁禹 )

勤俭节约图片.jpg



作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-09-14 15:35:35 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作