本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药学子收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会学习伟大抗疫精神

“山河无恙,幸得有你。”98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中药系党总支向中药系全体在校大学生发出倡议:收看表彰大会,向抗议英雄致敬。

倡议一经发出,得到了中药系学子的热烈响应。有的班在思政课老师的引导下,利用上课时间收看了直播。有的班积极利用课余时间收看直播回放。共和国勋章获得者钟南山、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇、张伯礼、陈薇,正是这些伟大医务工作者构筑起防疫抗疫长城,守护人民生命健康,守护医者初心。平凡的伟大中蕴含了中国精神、中国力量、中国担当,他们都是新时代大学生最应该崇拜的精神偶像。

收看之后,中药系学子内心充满了崇敬之情,纷纷表示获益良多,更加坚定守护医者初心“健康所系,性命相托。”,增强了对于所学专业的认同感。有同学说,收看此次表彰大会是一次灵魂的洗礼,不仅感受到抗疫英雄浓重的爱国主义热情,更深刻地体会到“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为自己是一名中国人而无比自豪!(中药系 文、图/常潇潇 )

ä¸­è¯ç³»å€¡å¯¼å­¦ç”Ÿæ”¶çœ‹å…¨å›½æŠ—å‡»æ–°å† è‚ºç‚Žç–«æƒ…è¡¨å½°å¤§ä¼š.jpg

 


作者: 录入:中药系
录入时间: 2020-09-08 17:11:54 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作