本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
  学校双选会教学工作调整的通知
  课题申报通知
  关于中药系党总支接收黄蕾等同志…
  关于中药系党总支接收白艳红等同…
  关于中药系党总支接收赵航等同志…
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系开展宪法宣传系列活动

良法善治,民之所向。12月4日是第六个国家宪法日,12月1日-7日是全国第二个“宪法宣传周”,为了弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进师生牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、权利义务相一致的法治理念,中药系特此举办系列活动,以多种形式开展宪法学习宣传教育,让宪法精神深入人心。

一是全面宣传强认识。中药系充分发挥媒体和文化阵地作用,在“魅力中药”微信公众号、校园宣传栏,连续推送学习宪法的文章,让师生在潜移默化中接受宪法教育,切实增强宪法宣传效果。

二是认真学习求实效。中药系通过开展“党团书记领学宪法”、组织师生诵读宪法、观看“我与宪法”优秀微视频作品、召开学宪法主题团日、进行“学宪法,懂宪法”知识测试等活动,引导广大师生树立宪法意识,增强法治观念,做全面依法治国的推动者和实践者。

宪法的宣传教育是一项长期任务,中药系将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推进宪法学习教育常态化、制度化,让每周都是宪法宣传周,每天都是宪法宣传日。(中药系文/王赟 图/姜仁禹)


作者: 录入:中药系
录入时间: 2019-12-08 08:41:33 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作