本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
暂无信息
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

山东中医药学会中药分会中药传统炮制技术培训班在我校举行

6月29日,参加山东中医药学会中药分会“山东中医药学会中药分会2019年学术年会暨全省中药炮制传承创新发展论坛”的近200名代表在我校进行中药传统炮制技能培训。

培训场地是刚刚举办过全国职业院校技能大赛的中药炮制赛场。培训内容主要包括炒法、烫法、炙法、燀法、煅法、切制等6种传统炮制方法。培训用中药材及饮片有穿山甲、红参、苦杏仁、骨碎补、蒲黄、山药、白矾、王不留行、百合、白芍、槟榔等11种。培训形式既有教师讲解和演示,也要求学员动手参与。培训过程中,中药炮制教研窒主任宋磊带领培训教师向学员展示了高超的炮制操作技巧,并解答大家在工作中遇到的炮制难题。刘波陪同贾天柱教授现场观看了培训操作。学员们表示此次培训内容丰富,涵盖面广,培训教师理论扎实、技能高超、态度热情,大家受益匪浅。

此次培训向山东省的各位同仁展示了中药传统技能的魅力,也展示了学校的风采,受到培训学员的广泛好评。(中药系文、图/宋磊)


作者: 录入:中药系
录入时间: 2019-07-02 15:35:18 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作