本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
暂无信息
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

中药系开展“节能有我,绿色共享”演讲比赛

为了提高学生节能减排、爱护环境的绿色环保意识,培养学生良好的行为习惯,中药系于6月27日在102学术报告厅开展了“节能有我,绿色共享”演讲比赛。中药系辅导员、中药系学生会各部部长担任评委。

经过初赛激烈的角逐,共有10名选手进入了决赛。决赛现场,他们从多个角度,以独特的视角展现了节能减排的重要性,号召大家从自身做起,从小事做起。有的结合身边节约资源的鲜活实例,娓娓道来;有的结合罗布泊生态环境的形成、变迁与环保之间的关系,声情并茂,极富感染力;有的结合生活中节能减排的小方法,更具号召力。选手们热情洋溢的演讲充分展现了同学们朝气蓬勃、节能有我的青春风采。经过角逐,最终2018级中药3+2本科班的陈文彬获得了一等奖。

通过本次比赛,增强了同学们节能减排的意识,使同学们充分认识到节能减排和环境保护的重要性和紧迫性,激发了同学们的环保热情,在校园中营造了良好的节能减排氛围。(中药系 文、图/马思提)


作者: 录入:中药系
录入时间: 2019-06-28 09:20:20 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作