本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生管理 | 校企合作 | 实训中心 | 工作动态 | 文档下载 |  
暂无信息
    工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文   

情系母校,心牵学子

——中药系开展传统技能大赛金奖获得者经验交流会

为了提高中药系学生学习专业知识的能力,培养学生科学有效的学习方法,增强他们自我教育和自我管理的意识,中药系于2019年6月18、19日开展了中药传统技能大赛金奖获得者学习经验交流会。

6月13、14日,中药系2017级学生朱鹏飞和李晓艺在我校举办的全国中药传统技能大赛上荣获金奖。在广大学生中引起广泛传颂,两位金奖获得者来到同学们当中介绍自己的学习经验,受到同学的热烈欢迎。交流会上,朱鹏飞和李晓艺主要从三个方面进行了分享。第一方面,专业学习。他们谈了对于大学学习的认识,以及自己独特有效地学习方法,提醒大家一定要学会自主学习,并长期坚持。第二方面,个人规划。朱鹏飞谈到,某些同学不能很好的融入到大学的学习生活中,这就需要调整心态,适应环境,端正学习态度,规划好未来,真正做到“尽吾志而不能到矣,可以无悔矣”。第三方面,备战国赛。朱鹏飞和李晓艺介绍了备战国赛的过程。寒假期间冒严寒坚持在学校学习训练一直到过年,每天晚上凌晨睡觉已都习以为常,每天一小考,几天一大考也已成家常便饭。但是对于中药的热爱使他们乐此不疲。他们号召大家和他们一道,投入到中药传统技能实践训练中,为中药事业的发展贡献力量。

此次经验交流,让2018级同学透过获奖的光环和荣誉,了解到了他们背后很多鲜为人知的付出,感受到了国奖获得者的能量和魅力。通过身边榜样的力量,使大家掌握了更为有效的学习方法,更加明确了学习目标,受益匪浅。(中药系 文/图 马思提)


作者: 录入:中药系
录入时间: 2019-06-18 15:42:20 [关闭]
山东中医药高等专科学校中药系 版权所有 网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作